Стандарт ISO 15489 будет подвергнут пересмотру

Стандарт ISO 15489 в ближайшее время будет подвергнут пересмотру. Такое решение было принято подкомитетом TC46/SC11 Международной организации по стандартизации. Все стандарты ISO регулярно пересматриваются. По результатам пересмотра технические комитеты принимают решение о дальнейшей судьбе стандарта (продлить, отменить или подготовить новую редакцию).

Попытка пересмотра ISO 15 489 уже предпринималась в 2005 — 2007 гг., но завершилась неудачей, и действие стандарта было продлено до 2012 года. Сейчас подкомитет TC46/SC11 пытается предпринять повторную попытку ревизии стандарта. Главный аргумент в пользу пересмотра и обновления заключается в том, что сегодня, по прошествии более чем10 лет с момента выхода ISO 15 489 в свет, очень многое изменилось. Изменения в большинстве своем связаны с переходом на электронный документооборот и электронное хранение документов. Сегодня у нас есть новые инструменты и новые возможности, и это не может не влиять на практики управления записями.

В настоящее время редакционная группа при активном участии экспертов из разных стран обсуждает возможные направления модификации стандарта.

Источник