«Первый городской архив» внедряет систему электронного архива «Этлас»

Компания «Этлас-Софт» реализует проект по созданию адаптированного электронного архива для Петербургской компании «Первый городской архив».

 

По отзыву заказчика, выбор в пользу системы электронного архива «Этлас» был сделан, в первую очередь, благодаря таким её качествам, как гибкость в подходе к настройке и адаптации системы, отсутствие ограничений на типы хранимых документов и возможность организации картотек с любыми типами объектов.

 

«Первый городской архив» осуществляет архивное хранение документов с длительным и постоянным сроком хранения с соблюдением разнообразных норм и ГОСТов. Помещения архива оборудованы в соответствии с нормативными требованиями, обеспечивая сохранность документов с постоянным сроком хранения в специальных коробах на специальных стеллажах.

Специфика деятельности компании связана с большими объемами бумажной документации, доступ к которой необходимо не только строго разграничивать, соблюдая конфиденциальность, но и обеспечивать оперативный доступ к любому участку хранения с возможностью выдачи электронной справки по каждому отдельному документу или списку документов.

 

В ходе внедрения системы электронного архива «Этлас», на первом этапе проекта, специалисты «Этлас-Софт» планируют полностью автоматизировать прием документов на хранение по описям и автоматизировать работу со складом хранящихся коробок с делами и документами. В дальнейшем будет решена задача по созданию полнофункционального архива отсканированных копий хранимых документов, говорится в сообщении «Этлас-Софт».

 

Как отмечается, внедряемое решение позволит автоматизировать полный цикл работы с делами и документами, подлежащими хранению, включая использование системы штрих кодов, однозначно идентифицирующих коробку как единицу хранения, что позволит оперативно найти любую коробку через форму поиска.