Компания «Директ-Архив» — Санкт-Петербургская компания, работающая в сфере архивной обработки и хранения документов. В процессе работы руководство компании столкнулось с проблемой постоянно увеличивающегося объема бумажной документации, разграничения доступа, проблемой конфиденциальности хранимой информации и оперативного доступа к любому участку хранения.

 

Для оптимизации работы компании «Директ-Архив» руководство приняло решение автоматизировать процесс хранения и доступа на всех участках работы компании с помощью создания адаптированного электронного архива. После изучения рынка подобных систем была выбрана система электронного архива Этлас компании «Этлас-Софт», позволяющая работать без ограничений на типы хранимых документов с возможностью организации картотек с любыми типами объектов. Кроме того, важным критерием выбора системы стала ее высокая производительность и такие возможности, как работа с модулем сканирования и распознавания документов, организованная в данной системе на оптимальном уровне, а так же возможность использования системы штрих кодов, однозначно идентифицирующих коробку как единицу хранения, что позволяет оперативно  найти любую коробку через форму поиска. системы Этлас так же оказалась привлекательным качеством при выборе системы электронного архива.

 

В процессе внедрения системы электронного архива ЭТЛАС в компании «Директ-Архив» специалистами компании «Этлас-Софт» планируется полностью автоматизировать прием и хранение документов, и максимально автоматизировать работу со складом хранящихся коробок с делами и документами.