В Министерстве экологии и природопользования Московской области внедрён электронный архив

Корпорация «Элар» создала в Минэкологии Московской области систему электронного архива, предназначенную для организации надёжного и долговременного хранения и использования электронных копий документов и их учётных данных.

Проект направлен на повышение эффективности деятельности сотрудников подмосковного министерства, у которых появился удобный инструмент для поиска архивных и автоматической загрузки новых документов, сообщили CNews в «Элар».

В рамках работ создан электронный информационный ресурс Минэкологии: проведено сканирование и индексирование документов по обращениям граждан. В систему электронного архива загружено около 1 500 дел, а также входящая и исходящая служебная корреспонденция, существующая в формате базы данных.

Электронный архив, построенный на базе ECM-платформы «Элар Саперион», позволит сотрудникам Министерства экологии и природопользования Подмосковья оперативно обращаться ко всей необходимой документации в рамках единого информационного пространства, что значительно упростит взаимодействие специалистов внутри ведомства, а также ускорит его переход на электронный документооборот.