Академия МЧС РФ (электронная библиотека)

Академия гражданской защиты учреждена постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1992 года № 968 на базе Высших Центральных курсов подготовки и повышения квалификации руководящего состава Гражданской обороны СССР.
Академия является головным учебно-методическим и научным центром в системе МЧС России и осуществляет в рамках государственной лицензии подготовку военных и гражданских специалистов в области предупреждения и ликвидации ЧС.
Проект:
Создание электронной библиотеки (2009)

Решение: «Создание электронной библиотеки учебных материалов, методических пособий и архивной документации» (2009 год)

Сделано:

1. Поставка системы STOR-M 3 для организации электронной библиотеки
2. Интерграция с библиотечной системой АБИС «Ирбис»

Тип материалов:
Книжный фонд библиотеки Академии МЧС: учебные материалы, диссертации, методические пособия, архивный фонд

Отзыв

 

«Перед нами, как и перед любым учебным заведением, стоит множество задач». — комментирует начальник электронной библиотеки Академии, Владислав Александрович Малахов, — «Учитывая ограниченность бюджета кризисного 2009 года, для их решения требовался универсальный инструмент, который бы позволил построить и электронную библиотеку, интегрированную с АБИС «Ирбис», и в то же время являться мощным централизованным хранилищем для обеспечивающих учебный процесс материалов, с возможностью взаимодействия с линейкой специализированного ПО компании «Гиперметод». В результате была выбрана система STOR-M 3, к тому моменту показавшая себя в действии на площадках учебных заведений МЧС».начальник электронной библиотеки Академии, Владислав Александрович Малахов