Электронный архив внедрен в Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ)

elarКорпорация ЭЛАР реализовала проект по созданию электронного архива на базе Саперион для Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ).

На протяжении многих лет Российский гуманитарный научный фонд оказывает поддержку научным исследованиям в сфере гуманитарных наук. С этой целью фонд ежегодно проводит различные конкурсы по истории, археологии, экономике, философии, филологии и т.д. Фондом ежегодно поддерживается более 3 тысяч проектов, рассматривается почти 10 тысяч заявок. При анализе заявок и отчетов по поддержанным проектам сотрудники РГНФ и эксперты работают с большим количеством документов. Перевод в электронный вид операционных документов позволяет экспертам и сотрудникам РГНФ иметь в распоряжении значительно больший объем информации, чем при работе с бумажными документами.

Создание электронного архива на базе платформы Саперион обеспечивает сотрудникам Фонда удобный оперативный доступ к необходимой информации. Преимущества, которыми обладает Саперион — гарантированная сохранность документов, версионность, быстрый доступ к информации при большом количестве электронных документов в архиве, возможность предоставить разграничение доступа к документам, полнотекстовый поиск – дают полную уверенность в том, что электронный архив станет в РГНФ незаменимой системой.

В ходе реализации проекта сотрудниками ЭЛАР был отсканирован массив бумажных документов, который впоследствии был загружен в электронный архив РГНФ. Планируется, что в дальнейшем будут проделаны работы по разработке новых поисковых и отчетных форм, позволяющих эффективнее работать с информационным ресурсом. Оперативный доступ к информации может существенно повысить производительность сотрудников, работающих с документами. Кроме того, будет установлен специальный модуль, с помощью которого можно будет получить доступ к электронному архиву с помощью мобильных устройств типа iPad.