Электронный архив для «Трубодетали»

elarЗавод «Трубодеталь», входящий в состав московской ЗАО «ОМК», приступил к реализации масштабного проекта по созданию объединенного электронного архива. Хранилище позволит собрать воедино несколько тысяч документов, проходящих через разные структурные подразделения предприятия, сообщает пресс-служба предприятия.

Создание архива заметно ускорит рабочие процессы и значительно упростит процедуру поиска и получения нужной информации. Каждый документ, проходящий через разные подразделения предприятия, будет занесен в систему управления корпоративным информационным контентом ECM Saperion. В рамках реализации проекта «Трубодеталь» также оптимизирует условия хранения существующих в бумажном архиве данных. Все документы будут храниться не в каждом отдельном подразделении, как это было прежде, а в одном месте. На территории предприятия появится отдельное модульное здание, в котором разместится единый бумажный архив.

 

«На сегодняшний день электронный архив документов – острая необходимость для любой современной компании, – отмечает директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам ОАО «Трубодеталь» Николай Яковлев. – Проект планируем завершить в мае 2016 года. В настоящий момент просчитываем параметры будущего здания архива и закупаем современное техническое оборудование – сканеры, сетевые хранилища, а также программное обеспечение, на базе которого будет работать будущая система».