Pilot-ICE набирает высоту. Первые пользователи делятся впечатлениями о новом продукте

ascon_logoПервые пользователи делятся впечатлениями о новом продукте Чуть более двух месяцев назад АСКОН представил рынку Pilot-ICE – новую систему для управления проектированием, а первые пользователи уже готовы поделиться своими отзывами о новинке. В число первопроходцев входят как раз те компании, с расчетом на которых и был создан Pilot-ICE,— это небольшие проектные организации, ожидающие выгоды от продукта здесь и сейчас. Простота в обращении, минимальные сроки внедрения, отличная работоспособность в ненадежных условиях, внешняя элегантность и внутренняя самодостаточность функционала… Какие еще достоинства увидели пользователи в Pilot-ICE? 

Проектный отдел ПСК «Пятый океан» (Тольятти) занимается разработкой всех этапов проектирования (комплексный проект) или части разделов (архитектура, конструкции, инженерные коммуникации), получением необходимых исходно-разрешительных документов и согласованием во всех инстанциях, а также осуществляет авторский надзор. Для ведения единого электронного архива, согласования документации в электронном виде и получения уведомлений об изменениях компанией были приобретены 14 лицензий системы Pilot-ICE.

Сергей Воронин, инженер-проектировщик ПСК «Пятый океан»: «К презентации Pilot-ICE в нашей компании отнеслись с особым интересом, ведь АСКОН представлял свою новинку как максимально упрощенную, обращенную к пользователю систему, требующую минимального времени на внедрение — то есть то, что нам было нужно. И действительно, знакомство с продуктом показало, что его функционал включает в себя основные опции, необходимые такой небольшой проектной организации, как наша. Пригодятся нам и новые удобные функции, которые появятся в Pilot-ICE в будущем: анализ и подсвечивание на чертежах внесенных изменений, оповещение пользователей проекта о наличии обновленных чертежей или изменениях в них».

Архитектурно-строительная корпорация «АрхиТэк» (Уфа) выбрала Pilot-ICE за отличную работоспособность в ненадежных сетевых инфраструктурах и каналах публичного доступа, высокую производительность и неограниченное количество пользователей, а также низкую стоимость владения (подробнее в пресс-релизе). В стороне от тест-драйва Pilot-ICE не остался и Евгений Ширинян, архитектор, преподаватель архитектурной школы «МАРШ» и Московского архитектурного института, который подробно описал впечатления от системы в своем блоге.

Евгений Ширинян: «Я не раз пытался подступиться к классическим PDM-системам, а наибольших результатов достиг в изучении возможностей Inforbix и Dropbox. Мои выводы чаще всего оказывались следующими — либо ориентированность на одного вендора, либо громоздкость решения для небольшой команды и разнородных данных, а точнее и то, и другое. «Облака», с одной стороны, решили множество проблем, но поставили перед нашим обществом иные проблемы — скорее психологического и политического характера.

И вот АСКОН представляет симпатичную и в чем-то элегантную систему Pilot-ICE, которая не требует подписки и вывода ваших данных в «облако». Более того — система выглядит действительно просто. Я решил немного «погонять» инструмент, над внешним видом которого, очевидно, неплохо потрудилась команда дизайнеров. Какие выводы же я сделал для себя? Удобная и простая по логике система — во всяком случае, как идея. Внутри системы есть основные элементы: пользователи, подписи, версии, объекты (разделы, документы и т.п.), предпросмотр элементов, комментарии. Хотел бы отметить примечательную функцию в Pilot Admin: вы можете создавать любой тип документа в системе. Тип, место в иерархии, значок элемента — все это доступно для модификаций. По сути, все документы в Pilot-ICE — это ссылки на файлы или папки, и в этом случае ваша «семантика» элементов может быть любой».