В ОАО «Авиадвигатель» налажена работа с закупочной документацией

directum_logoАвиаконструкторское бюро продолжило развивать бизнес-процессы на базе DIRECTUM. За 3 месяца были налажена работа с закупочными документами: исключена их потеря, сократились сроки рассмотрения заявок и согласования договоров.

Конструкторское бюро ОАО «Авиадвигатель» специализируется на разработке двигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок и электростанций на базе авиационных технологий.

С 2013 года почти все подразделения Авиадвигателя работают в системе электронного документооборота DIRECTUM, и это более 800 человек. Автоматизация охватила работу с входящей и исходящей корреспонденцией, организационно-распорядительными и договорными документами. Как отметил начальник ОАО «Авиадвигатель» Кокшаров Н.Л., уже в первые месяцы был виден значительный эффект от оптимизации бизнес-процессов.

Развитие проект получил в апреле 2014 года. Специалисты DIRECTUM и «Перминтеха», авторизованного партнера компании, приступили к автоматизации работы с закупочной документацией. Перед командой внедрения стояли задачи: исключить потерю документов; ускорить согласование протоколов с решениями комиссии, договоров, заключаемых по результатам проводимых закупок; сократить трудоемкость процесса согласования документов у руководителей и специалистов; снизить время поиска электронной копии документа; создать единый электронный архив закупочных документов.

Реализовать поставленные задачи удалось буквально за 3 месяца. Главное достижение проекта — отлаженный механизм согласования закупочных документов с лицами, ответственными за бюджет. Раньше руководители в любой момент могли вмешаться в процедуру согласования. Сейчас же процесс настроен таким образом, что каждый специалист и руководитель подключается в строго определенный момент. Без внимания не оставили и пожелание сотрудников — теперь входящие задания автоматически распределяются по папкам «Документы на подпись», «Сопроводительные документы», «Заявки».