Региональный IT-проект стал победителем всероссийского конкурса

Государственная информационная система «Программно-целевое управление в Новосибирской области» признана победителем третьего Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «Проф-ИТ.2015». Итоги конкурса были подведены в Ханты-Мансийске 6 и 7 июля в рамках VII ИТ-форума с участием стран БРИКС и ШОС.

 

Проект Новосибирской области вошел в число 36 финалистов и лидировал в номинации «Системы для внутренней автоматизации». Второе и третье место в этом блоке заняли проекты «Кадровая служба Республики Татарстан (ЕИС КС РТ, Система)» и «Внедрение программного комплекса приема и отправки факсимильных сообщений «Факс-сервер» для оптимизации расходов органов исполнительной власти Республики Коми».

Презентацию проекта Новосибирской области провел заместитель руководителя – начальник отдела развития технологий электронного государства департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Алексей Горобцов. Он сообщил, что государственная информационная система «Программно-целевое управление в Новосибирской области» была разработана в 2014 году. Ее основное назначение – формирование целевых программ и планов их реализации, мониторинг достижения целевых показателей. Также система призвана автоматизировать процесс формирования аналитических и отчетных документов и уменьшить объем бумажной документации при согласовании проектов программ и изменений в них. Кроме представителей органов власти, информацию о целевых программах и их финансовом обеспечении могут просматривать и новосибирцы в специальном разделе Информационно-аналитического портала Новосибирской области.

 

В настоящий момент в системе учтена информация по 115 программам: свыше 1 000 показателей, более 3 000 мероприятий.

 

Напомним, что в 2014 году два региональных IT-проекта: «Информационно-аналитический портал Новосибирской области» и «Электронный архив Новосибирской области» заняли второе и третье места в номинации «IT в обеспечении связи государства и общества».