Электронный архив конструкторской и проектной документации компании «РУСАВИА»

alee_logoИсполнитель:  Компания Алее Софтвер

Решение: «Создание электронногоархива конструкторской и проектной документации»

Система работает с: 2010 года

Где установлена система: Русское Авиационное Общество, г. Москва

Описание проекта: «Русское Авиационное Общество» занимается разработкой, производством и ремонтом авиационной техники, поставками комплектующих изделий и запасных частей для воздушных судов как на отечественный, так и зарубежный рынки, реставрацией исторических самолетов. Предприятие, основанное в 1991 г. на базе Авиационного научно-промышленного комплекса «МиГ», сейчас по сути является научно-производственным объединением, в котором слились воедино и производство, и научная деятельность.

 

Научно-производственное объединение поставило задачу заключающеюся в создании информационной системы электронного архива, которая включала в себя поставку и настройку системы, сканирование и индексирование архива юридической документации, заливку полученного массива в систему электронного архива

Проект осуществлялся в несколько этапов, некоторые из них производились параллельно: устанавливалась система электронного архива и одновременно проводились работы по сканированию и индексированию архивных документов, по окончанию вышеперечисленных работ все данные заливались в рабочую систему заказчика.

 

В процессе работ по сканированию по желанию заказчика была дополнительно проведена маркировка бумажных документов штрих-кодами, которые размещались на полях документа без перекрытия основного текста документа. Отмаркированные документы сканировались вместе со штрих-кодом, который при заливке документа автоматически распознавался системой электронного архива и данные со штрих-кода автоматически записывались в одно из полей системы. Такая работа со штрих-кодом позволяет производит быстрый поиск электронного документа при считывании штрих-кода сканером штрих-кода с бумажного оригинала, т.е. минуя систему поиска документа. Отсканированные документы индексировались по 5 полям и заливались в систему электронного архива.

Сделано:
1. Сканирование конструкторской и проектной документации

- Объем сканирования порядка 40 000 документов различного формата

- Оборудование: поточные и широкоформатные сканера

2. Индексация всех отсканированных материалов

3. Поставка системы STOR-M 3 для организации системы электронного архива

4. Установка и настройка системы на территории заказчика

5. Обучение администратора и пользователей работе с системой STOR-M 3

Кол-во документации: 40 000 документов различного формата

Тип документации: Конструторская и проектная документация разных форматов,
сшитые скрепками документы хорошего качества формата А4 в количестве порядка 20 000 документов, размещенные в папках-регистраторах, 5% документов представляли собой ксерокопии плохого качества, для которых необходим был индивидуальный режим сканирования. Документы в формате pdf c разрешением 150 dpi и в черно-белом режиме.