2. Системные службы
2.1 Информация о службе
Каждая из базовых служб Moreq2010 имеет имя (например, пользовательская или групповая служба), версию (например, 1.0) и идентификационный номер (например, cd532472‑85b0‑4c1c‑82b4‑5c8370b7d0e6). Дополнительные и расширительные модули также имеют свой идентификационный номер.
Подробная информация представлена в разделе «Служебная информация» (см. главу 3.1). Идентификационный номер службы — это уникальный номер, используемый для обозначения службы внутри системы.
В настоящем разделе описывается функциональность, общая для всех базовых служб систем управления записями в соответствии со спецификациями MoReq2010. Информация о каждой службе отдельно в нем отсутствует. Описание особенностей каждой службы дано в разделе служебной информации.
[...] нашем сайте выложен перевод второй главы спецификаций MoReq2010. Ждем ваших комментариев, предложений и замечаний. 19 [...]
(п.2.1 заголовок) Почему «Служебная информация», а не «Информация о службе»?
(п.2.1, 1-й абзац) Implements Service Identifier», я считаю, следует переводить (здесь и далее по тексту) как «значение атрибута Implements Service Identifier (идентификатора службы)» т.к. в противном случае пропадает важная информация (имя стандартного атрибута, которому присваивается значение). Последующий фрагмент можно IMHO перевести как «… или, для подключаемых модулей и модулей расширения, значение атрибута Implements Module Identifier (идентификатор модуля)».
(п.2.1, 2-й абзац) universally unique identifier – это не «уникальный номер», а «глобально-уникальный идентификатор» (IMHO).