3.2.4 Удаление пользователей и групп

В службе пользователей и групп следует применять подход к удалению объектов, принятый в MoReq2010. Таким образом, после того, как удаленные объекты прекращают функционировать, о них остается запись в системе. MoReq2010 требует, чтобы пользователи и группы не удалялись полностью из системы, но сохранялись с целью воссоздания контекста для записей, хранимых в системе (см. предыдущее обсуждение в 2.2.10 Жизненный цикл объекта).

 

Функциональность остаточного объекта не совпадает с функциональностью активного объекта. Если объект «Пользователь» удален, остаточный  пользователь не должен получать доступа к системе. В случае с остаточными  группами роли, назначенные членам этой группы, должны быть отменены. Следовательно, если активный пользователь включен в остаточную группу, он не будет наследовать ролей, назначенных этой группе (подробнее об этом см. в 3. Типовая служба ролей).

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.